广告条
中国网络通讯社
繁體

屯马线一期周五通车

日期:2020-02-12 21:07:53;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2020年2月12日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,因应新型冠状病毒疫情,港铁呼吁市民不要急于在通车首日乘坐首班车。

 
环保车站: 显径站采用半开放式设计,引入天然采光。 
 
       港铁屯马线一期2月14日通车,届时马鞍山线会由大围延伸至启德。
 
       屯马线一期以八卡车行走,早上繁忙时段约3.5分钟一班车,往来乌溪沙和启德的车程约29分钟。乘客现时从大围站到钻石山站,需乘东铁线到九龙塘站转乘观塘线,车程17分钟;屯马线一期通车后,可从大围站直达钻石山站,车程缩短至9分钟。
 
       港铁指系统测试理想,各方面均准备就绪。启德站在通车首日早上5时20分开放,港铁会特别安排一班列车于5时45分开出。不过,因应新型冠状病毒疫情,港铁呼吁市民莫要急于乘坐。
 
        港铁总经理(特别职务)郑群兴建议乘客在人流不多的时段选乘新线,体验新服务。他说,新线开通初期或需时间磨合,乘客需要熟习车站的新设施和新安排。
 
       屯马线一期三个新车站显径站、钻石山站扩建部分和启德站将投入服务。显径站属高架设计的环保车站,港铁首次在车站加装环保物料遮光板,降低室温,并采用半开放式设计,引入天然采光。
 
       现有钻石山站提升为观塘线和屯马线一期的转车站,增添三条地下行人通道,乘客步行转线约需一、两分钟。
 
       启德站与显径站同样设有智能客务中心,乘客可利用平板计算机查询行程或跟职员视像对话,也可用手机扫描二维码,查询车站出口数据。
 
       港铁推出新线通车优惠,乘客使用八达通在显径站或启德站出入闸,乘搭本地和过境列车,成人八达通每程减一元,其他八达通减五毫。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行