广告条
中国网络通讯社
繁體

本港再增一宗新型肺炎确诊个案

日期:2020-02-13 21:17:41;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2020年2月13日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,卫生防护中心公布,本港新增一宗新型冠状病毒确诊个案,累计51宗。新增个案患者为43岁男子,居于屯门紫田村,从事保险行业,无外游纪录。
 
       卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在记者会上表示,新增个案患者1月29日开始咳嗽,1月31日出现腹泻和呕吐,1月31日、2月5日和2月8日曾向不同医生求医,2月12日前往屯门医院急症室求医,今日确诊。
 
       患者与家人同住,而第47宗确诊个案患者是其姻亲。连同二人在内共13人1月30日曾一同用膳。 
 
       除求医以外的时间,患者有继续上班,防护中心会为跟他共事的十多名同事进行检疫,亦会对其他不同房间工作的人士进行医学监测。
 
       张竹君说,患者发病后或曾接触三名客户,防护中心正进行追踪,视乎情况决定是否需要进行检疫。
 
       她又说,从现时51宗确诊个案可见,家庭用膳、聚餐或共同工作传染机会相对较高,特别是新年前后,不少聚餐是大型家族活动,比较高危。她呼吁市民尽量减少不必要的聚会或活动,保持个人卫生,勤洗手。
 
       卫生防护中心设有专题网页,提供相关信息及健康建议,每日上午9时及下午6时在网上更新接获通报个案最新信息,进一步提升发放感染个案效率。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行