广告条
中国网络通讯社
繁體

医管局因应疫情调整服务

日期:2020-02-13 21:20:00;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2020年2月13日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,医院管理局表示,因应新型冠状病毒疫情,未来四星期会陆续调整服务,局方并会加强医护人员感染控制训练。
 
       医管局总行政经理(病人安全及风险管理)何婉霞今日在记者会上说,由下周起,除特殊情况外,精神科会尽量减少病人短暂出院回家的安排,以减低病人在小区感染的风险。
 
       新入院和再住院的病人会获安排入住新收症病房14天,确定他们没感染新型冠状病毒后,才转往其所属病房。
 
       专科门诊方面,局方会为病情稳定的病人改期,部分病人会获安排电话问症,让病人减少往返医院,减低受感染风险。
 
       此外,医管局会加强医护人员的感染控制训练,并确保他们有足够个人保护装备。
 
       何婉霞指,医管局按照工作程序指引,根据专家小组建议的准则,提供相应保护装备。工作期间,医护人员装备倘有污损,可安排更换,局方并没有就用量设限。
 
       她说,保护装备库存目前可供一个月使用。局方对保护装备有严格标准,其他政府部门的装备未必合用。
 
【责任编辑:徐涛】
 
评论排行