广告条
中国网络通讯社
繁體

政府部门公布最新服务安排

日期:2020-02-14 21:29:13;    来源:中国网络通讯社  
       本社香港2020年2月14日电(记者 曾维新)香港政府新闻网获悉,因应政府部门特别上班安排延长,多个政府部门公布服务最新安排。
 
       税务局宣布2月17日起,除商业登记署、印花税署、中央询问处外,暂时停止其他服务。三个办事处服务时间为星期一至五上午9时至中午12时。
 
       开放的服务柜位不会提供任何其他服务,税务局鼓励市民使用电子服务处理税务事宜。 
 
       此外,所有于1月29日至2月23日到期的缴付税款、提出反对及暂缓缴纳暂缴税申请、提交报税表和其他事宜的限期将顺延至2月24日。
 
       法援署辖下办事处2月17日至21日期间,上午9时30分至下午1时及下午2时至4时,为市民提供基本必须和有限度的民事、刑事法援申请及诉讼服务。
 
       地政总署及辖下办事处2月17日至23日期间,星期一、三、五下午1时至5时提供柜枱交收文件和电话查询服务;北角政府合署总办事处于上述时间只会开放21楼的柜枱,其他柜枱服务继续暂停;网上服务则维持正常。
 
       金钟、长沙湾、观塘和沙田的运输署牌照事务处继续暂停实时申请的柜位服务,但会处理已预约的申请,以及市民邮寄或经网上递交的各类牌照申请。
 
       已在网上预约2月17日至21日时段续领正式驾驶执照/车辆牌照或申领国际驾驶许可证的申请人,可按照预约时段到牌照事务处办理。已预约在上午9时至10时办理的,可于预约当天上午10时后到相关牌照事务处。
 
       因应服务需求,运输署已增加2月17日至21日网上预约续领正式驾驶执照/车辆牌照或申领国际驾驶许可证的名额,并将可预约的日期由两星期延长至六星期。
 
【责任编辑:徐涛】
 
 
评论排行