广告条
中国网络通讯社
繁體

薛永恒参观生产力促进局

日期:2020-05-19 21:49:59    来源:中国网络通讯社  

20200519162558477.jpg


薛永恒(右)参观香港生产力促进局智能制造及测试设施,了解电流辅助自由成形技术。


中国网络通讯社5月19日讯 据香港政府新闻网报道,薛永恒先与生产力局管理层会面,听取总裁毕坚文介绍生产力局核心业务最新发展。随后,薛永恒参观智能制造和测试设施,加深认识生产力局在技术方面协助企业转向高增值生产和逐步升级至「工业4.0」的工作,当中包括与德国弗劳恩霍夫生产技术研究所合作,推行工业4.0升级与认可计划,以及透过共同设立的科创中心,协助业界加快采用创新的工业技术,推动智能产业和数码制造的发展。

 

薛永恒又与负责智能运输、食品科技、智能机械人实验室的人员交谈,鼓励他们继续与业界合作,透过技术授权、转移等,支持工商企业提升生产力、竞争力。其后,薛永恒视察由生产力局管理的香港计算机保安事故协调中心。

 

薛永恒表示,疫情为生活、工作、学习、娱乐购物带来不少改变,实体经济活动受挫,在线销售反而大行其道。善用科技,「疫」境求变,抗衡疫情对经济的冲击成为推动科技更普及应用的动力。

 

他又指,政府在防疫抗疫基金下推出五亿元的遥距营商计划,向各行各业的企业提供最高30万元总额资助,应用与遥距营商有关的信息科技方案,帮助企业加速数码转型,同时达致撑企业、保就业。

 

薛永恒期望生产力局继续坚守使命,加强工商企业的生产力和竞争力,为香港经济持续发展增添动力。


【责任编辑:徐涛】


评论排行